平野美宇搭档石川佳纯

  2020年国际乒联首站巡回赛德国公开赛落下了帷幕,日本队以两项亚军收官,在含金量最高的单打上依旧颗粒无收。

  今日日本队从德国启程回国,在女双项目上搭档石川佳纯获得亚军的平野美宇在机场接受了记者的采访。平野美宇表示,比赛前与石川佳纯只搭配练习了两天。在这样情况下能战胜丁宁/孙颖莎以及中国台北的对手,获得亚军的同时还是收获了很多的信心。

  日本女队的奥运阵容公布后,基本就确定了平野美宇/石川佳纯在团体双打中的搭配。距离东京奥运会举行还有半年时间,预计在此期间的每次国际赛事平野美宇/石川家纯都将搭档出战。陈梦/王曼昱在女双夺冠后也评价了这对日本组合,称她们的整体实力比之前有所提高,同时技战术套路也更加丰富。

  一月初确认了奥运团体资格,马场教练强调了团体双打的重要性。平野称自己也相当重视双打配合的表现,训练间隙也会和石川通过INS和音乐等话题加深交流。对于六个月后要面对的最大的对手中国队,平野相信如果能配合出1+1>2的效果,就会有获胜的机会。石川是值得信赖的前辈,为了让自己打出更好配合,要更努力才行。

  登录《中国体育》zhibo.tv,畅享海量乒乓赛事与相关资讯!

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!