日媒报道

  2月4日,据《日刊体育》报道,日本男子乒乓球队主教练仓岛洋介(43岁)结束德国公开赛之旅返回国内。在羽田机场接受采访时,他提到东京奥运会男子团体的双打组合——“双左手”水谷隼(30岁)/丹羽孝希(25岁)作为“秘密武器”,暗示了在东京奥运会正式比赛之前不让他们参加国际大赛的可能性。

  由于两人的击球位置重叠,所以双左手组合在双打项目上并不常见。对此,仓岛屿教练直言:“还不知道”。随后他透露:“不在正式比赛中(向其他国家)展示可能会比较好”,更有可能“在准备必杀技”。

  值得一提的是,世界排名第16位的水谷在德国公开赛的男单比赛中,在大比分0-3落后时,逆转排名第6位的中国台北小将林昀儒(18岁),顺利跻身8强,表现出了“复活”的征兆。此外,他还携手伊藤美诚收获混双银牌。

  仓岛教练回忆起水谷在2016年里约奥运会上获得单打铜牌的往事,并鼓励弟子:“时隔4年,看到了你的精彩比赛。”如果水谷继续觉醒的话,在奥运团体赛中成为只负责单打的“王牌选手”的可能性也会出现。

  考虑各种可能性,包括张本智和(16岁)在内的男队3人,将继续尝试双打的配对,摸索到奥运会正式比赛为止的最佳对策。

  (何霞)