韩媒报道截屏

  2月4日,返回到仁川国际机场的韩国男双选手赵大成/张禹珍接受了记者们的采访。在刚刚结束的德国公开赛上,这对韩国男双竟然击败了中国的马龙/林高远,获得了冠军,这是一针强心针式的胜利。

  他们面对的是世界排名第三的马龙和世界第四林高远组成的超级组合,但是赵大成/张禹珍却对对手进行了强烈阻击,取得了不同的结果,最终站上了最高的领奖台。

  尤其是最后一局决胜局,韩国组合让马龙和林高远感受到精神恐慌的结果是11比6。

  “我觉得这是通往奥运之路的开始。”张禹珍说,虽然他在单打第一轮就被中国的徐晨皓淘汰,但是张禹珍依旧认为这场双打比赛为自己和队友赢得了信心。“我们在双打比赛中击败了中国选手,这是非常好的信心来源,当然我们赛后认为,这并不是我们最好的表现,我们还能做得更好。过去由于有好的正手,我可以和中国选手进行对抗,现在每个人都知道我的这种特点,并为此进行了准备,所以即使我赢得了比赛,也不会感到轻松。”

  3月,在釜山将进行韩国公开赛,此外到东京奥运会之前,张禹珍还必须帮助韩国国家男队获得团体参赛的机会。他说:“如果过去击败了中国球员,心里都会哇地一声喊出来,这次我也是如此,只是和以前的兴奋比起来,这次喊的声音要小一些了。”(周超)